Дома никогда не спят

Дома рыдают,
Смеются, шепчут,
Поют ночами,
Сопят.
Хватают руки
Как можно крепче,
Кидаясь снами,
Не спят.
Дома гогочут
Погромче ветра,
Дома не ищут
Ночлег.
 
Мы с ними будем
Смеяться щедро,
Ловить друг друга
И смех.
 
Свет тускнеет
В дворах и в окнах,
И воздух пахнет
Дождём.
Достанешь зонт?
Я чуть-чуть промокла,
Нам так приятно
 
Вдвоём.
 
За нами смотрят
Балконы,
Окна.
 
Не вижу свет,
Но они следят.
 
И в эту ночь
Мы с тобою
Мокнем.
 
Дома.
 
Никогда.
 
Не спят.