Будь честным - довольствуйся малым.

А что еще надо?
Будь честным - довольствуйся малым.
Жив, здоров и слава богу
 
Ты говоришь так часто: "Давайте свалим",
А сам не можешь найти дорогу.
 
Сигареты, учёба, отстойная музыка
(Ты раньше не слушал такую)
Непонятные книги, еда невкусная,
 
Время потратил впустую
 
Проснулся , оделся, пошел на автобус,
Пришел, пропустил, ждёшь другой.
 
Печально, что твой магнум опус -
Это статус "живой"
 
Приехал, разделся, сел на лекцию,
Слушал, но нихуя не услышал.
Препод затирал про проекции,
А ты подумал, что спишешь.
 
Списал. Растворился в серой толпе-
Смех, еще смех, чуть дальше- чужие тени.
 
Растворяться нужно в себе
И никому, никому не верить.
 
Опечаленный
С перевернутыми набекрень мыслями,
Ты безжизненно идёшь в свой дом
Пока улицы засыпает листьями
Ты заливаешь себя вином.
 
А что еще надо? Жив, здоров, есть друзья и квартира. Ты кормишь дворовых котов - они для тебя полмира.
 
Вновь
 
Пиная воздух, открывая двери,
Ты идёшь покормить кота,
А он, голодный, тебе не веря,
Убегает куда-то туда.
 
И тебе б убежать, да никто и не вспомнит,
Не поймает за руку и не будет искать.
 
Но, заварив растворимый кофе,
Ты смиренно ложишься спать .