ХРАНИТЬ ДУШУ В ДУХОВНОЙ ЧИСТОТЕ

Христос распят за нас, я это знаю,
Ему хвалу в молитве воздаю.
Лишь на Него усердно уповаю,
стараюсь не грешить, чтоб быть в раю.
 
Не забываю, все мы люди грешны,
живу всегда в пороках и скорбях.
И хоть душой стою на грани смерти,
но обойти стараюсь страшный ад.
 
Учусь терпеть я скорби и молиться,
плод покаяния творить.
И Воле Божьей покориться,
Ему дверь сердца отворить.
 
Не забываю впредь, кто на Голгофе
в тяжёлых муках умирал.
И за грехи страдал Он многих,
Кто жизнь мне вечну даровал.
 
Храню завет Его сердечно,
Свой Крест с терпением несу.
Стараюсь быть я милосердным,
живу в миру и не грешу.
 
Перед иконой я стою святою,
молюсь я слёзно Богу в тишине.
Господь с Небес Своей Любовью
откроет двери и моей душе.