Верба

Верба
 
В дни неверия большого,
Вербный праздник наступил.
Ветку дерева простого
Свет окошка оживил.
 
Ветку ту несла старушка,
Хоть не верила она,
Но решила, будет лучше
Если в дом войдет весна.
 
В церкви пенье, дым кадила,
Треск огней и блеск икон.
Верба счастье приносила,
Шубки серый балахон.
 
На окне стояла верба.
Май закончил свой полет.
И кусок святого древа
Под окном моим растет.
 
Не отыщешь, без приметы,
Прячет голый свой росток.
Так однажды, в буйстве лета
Отыскать ее не смог.
02.03.2021   22-14