На крючке

На крючке
Заливали все мысли морской пеной.
Море рвало нам вены, бросало в волны.
Жизнь казалось без края, была тленной…
Берег больше не видно, сосуд полный.
Людям воздух не нужен. Дышать дымом,
Ртом пуская колечки – петлю с раком.
На иголках крутится, чтоб кровь стыла.
Мир – рассыпанный опий цветет маком…
Натянули на лица чуму в трубке.
За таблеткой цеплялась и смерть смехом.
«На цепи посидим, кокаин в будке»  –
Бродит голос по стенам, хрипит эхом.
Кто бы вырвал со дна, утолил жажду.
Слишком призрачна жизнь на крючке рыбой.
Я скажу Вам всерьез, повторю дважды:
Не курите гашиш, пока есть выбор!
Не курите гашиш, пока есть выбор!