время вечно тает.

время вечно тает.
***
в загадках осени хранится,
дух уходящего, тоска.
на юг летят печально птицы,
их провожают облака.
 
вот, море, вздыбившись бросает
на берег, мутных волн валы...
и, только время, вечно тает,
закатом призрачным в дали.
 
***
в городе дождь,
полустёрты черты.
ходят зонты,
как цветные цветы.
тают дома,
в дымке сырой,
бродит по улицам
дождь проливной.
падает, хлещет, цепляет,
искрится...
мокнет весь город,
чтобы обмыться.
стать, ещё чище,
стать, ещё краше.
дождик- ты, прелесть!
дождик- ты, счастье!
свежесть, волнение,
прикосновение...
неба подарок,
на день рождение.