Нам ли слушать сказки эти.

Нам ли слушать сказки эти.
***
Нам ли слушать сказки эти,
Как и с кем нам жить на свете?
То ли с этим, то ли с тем....
Да на кой нам столь дилемм?!
 
Лучше строить своё царство,
Чтобы крепок был наш лад,
Нам нужно наше богатство,
А не подачек ихний ряд.
 
Супостат нас рвёт на части,
Хочет в сети заманить, -
Вот вам миллиарды... Здрасьте!
Как же нам с долгами жить?
 
Не хотят они для нас
Лучшей доли, светлой воли.
Закабалят - в самый раз!
Вот и стелются, а более -
Неча тута понимать:
Мягко стелют - твёрдо спать.
 
***
а без слов, немного дико,
а без слов, куда светлей.
храмо-ностная улитка,
без сверх мощных скоростей.
на Фудзи, ведёт дорога,
(где б ей жизни три достать?).
ей, как нам,
на небо, к Богу...
научилась бы летать.
а она, ползёт упрямо, -
цель ей, свыше, знать дана!
кто послал её, к той маме,
что, от сюда, не видна!?!
***
непостижимо рвутся узы,
так муза в музыке звучит.
осенний блюз слегка простужен, -
разбужен вечер, утро спит.
потрескивает синь в камине,
тени сбежались... так тепло.
и всё здесь присно; но, от ныне,
во веки, вечное, ушло.