Март

Погода весенняя, солнце с утра,
Днём светит ярко, прямо сюда
И попадая лучами в лицо
Чувствуется нежное тепло
Порыв тёплого ветра, окутал меня,
Стою улыбаюсь, на солнце смотря
Весна уже близко, пусть это тепло.
Все переменчиво, так суждено.
Ветер холодный, обманом грозит,
Оденься тепло, мне Мать говорит.
Снег местами, ещё да, лежит
Чернеют сугробы, и лёд по утрам
Дышу полной грудью, взываю и к вам.
И в воздухе, пахнет весной
И просыпаются, люди порой
Местами активность, народ зашагал.
Недельку тепла, мечта лишь мечта.