***

***
Международный женский день
С размахом празднует Россия
И мужику с утра не лень
Бежать на рынок в эйфории.
 
Чтоб взять букет, для той одной,
Чей лик всех краше и дороже,
К кому он прикипел душой
И принести их прямо в ложе.
 
На рынке шумно, чуть заря
Есть лилии, тюльраны, розы,
Как хорошо, пришёл не зря.
Дурманят запахом мимозы.
 
Неровный строй очередей,
И у прилавков суматоха,
Куда ни глянь возня людей,
Цветы, коробки, книги Блока...
 
Подарки всем Прекрасным дамам
Несут подругам, жёнам, мамам...
 
03.03.2021