прожиты все радости, пережита боль.

прожиты все радости, пережита боль.
***
за спиною, -прошлое,
а во мне, сейчас...
и, тяжелой ношею,
опыт давит нас.
будущее зреет,
манит за собой,
а в дали алеет
парус озорной.
прожиты все радости,
пережита боль.
все равно, а надо же
ждёт любовь, Ассоль.
алый парус тлеет,
скоро добежит...
тот, кто в сказку верит,
будет в сказке жить!
***
война несёт лишь смерть,
а смерть-опустошение,
горе потерь и слёзы матерей...
война — это огонь и разрушение,
уничтожение людьми,
других людей.
 
кому? зачем?
все эти беды надо?
ради кого мы,
жертвовать должны
собой, детьми...
как два огромных стада
идущие на бойню,
в ад войны.
 
что, нам, делить
в этом огромном мире,
где всё в цветах,
предпочитает жить.
какие нелюди,
опять за нас решили,
что нам нужна война...
чтоб жизни, нас лишить!
 
***
Жажда, длиною в вину должника,
Сводник вина и воды, мудр от части...
Пляшут козлята
На червлёном боку глиняка,
Зреют плоды и под музыку счастья,
Флейта резвится, крадётся бедою рука.
Обод притянет, лишь только захочется взяться
И, не поправить беды...
А пока,
хочется выпить
И этому чувству отдаться.