Там, где нас ждут

Отправимся туда, где нас не ждут,
Не ждут враги, сомненья и провал,
А ждут ветра, просторы и уют,
Крутые склоны, грозный перевал.
 
Костёр нас встретит пламенем в ночи,
Где искры гаснут в непроглядной тьме
И дружбе нет особенных причин
Под тихий говор и задорный смех.
 
Деревья шепчут ласково: ,,Привет!''
И машут нам ветвями вдалеке.
Здесь ярче утром радостный рассвет,
Что молча улыбается реке.
 
Хребтов скалистых манит высота
И не страшат большие валуны.
На зорьке, у зелёного куста,
Росы прозрачной капельки видны.
 
В пещере древней, что всегда хранит
Истории диковинный секрет,
На стенах нарастает сталагмит
И даже в полдень не проникнет свет.
 
Течением стремительным несёт
Плоты и лодки чистый водоём,
И встреч с друзьями весь круговорот
Изменит представление о том,
 
Что держим мы пожизненно отчёт,
В том, что оправдан риск и видно цель.
Мы устремимся в даль, где что-то ждёт
В жару и холод, в ливень и в метель.