Пора!

Вновь наступили серые будни
Средь городской суеты.
Меж вечеров и ночей безрассудных
Мы разрушаем мосты.
 
Снова с мечтами да с рюкзаками
Рвёмся навстречу ветрам.
С сердца сорвав увесистый камень,
Ночь посвящаем кострам.
 
Лесом ветвистым, тропкой скалистой
Мы поднимаемся ввысь.
Фляга воды родниковой и чистой
Зной утолит, альпинист!
 
Солнце забрезжит, лёгкий и свежий
Ветер подует с утра.
Вольно, как птички на электричке
Мы уезжаем... Пора!