Счастье земное

Счастье земное
Ты видишь, нас жизнь заставляет идти,
маршруты бывают случайны.
И то, что оставлено там, позади,
сейчас до сих пор актуально.
Как много разрушено было в пути
о глупые странные тайны.
 
Мне кажется, время несётся назад,
играя обратным билетом.
И снова смеются от счастья глаза,
хоть снова меж нами - секреты.
Но я-то давно тебе всё рассказал.
А ты умолчала об этом...
 
Ты просто не хочешь отпугивать шанс.
Поэтому мне не расскажешь
о том, как плыла, погружённая в транс,
по линиям, будто - из сажи,
а белые - не соблюдали баланс,
и не нажимали на чаши...
 
И, если ты спросишь о чём-то таком,
то это не я тебя выбрал,
а ты улучила возможность, тайком.
Всё сделала у'мно и хи'тро,
без лишних движений, с улыбкой, легко,
и не раздражая арбитров.
 
И вот уже вместе плывём, а река
хранит наши тайны в покое,
немного спешит и качает слегка,
но дело вполне бытовое...
И я ощущаю, как жизнь велика
и вот оно, счастье земное...
 
© Copyright: Денис Богатов, 2021