Весна начинает

Весна начинает
Весна начинает
раскачку основ зимы.
Вода - под ногами.
Природные переходы.
Мечтаешь о мае.
Но май не возьмёшь взаймы.
Скупыми шагами
смещаются пешеходы.
 
Идёт повсеместно
процесс разморозки всех.
Одежды - поменьше,
ведь воздух вокруг теплеет.
И жить интересно.
И верят мозги в успех
у лакомых женщин.
И женщины - посмелее.
 
Скорее бы - лето.
Рванул бы один на пруд.
Там можно подумать,
а можно совсем забыться.
Так много поэтов
весне посвящали труд -
огромная сумма
людей с бахромой - на лицах.
 
Тебя не коснулась
романтики бахрома.
Ты слишком реален.
Тебе бы писать законы...
Поэт - как сутулость -
навечно... Ещё - зима,
но сильно - в финале.
Ты пишешь слова-бутоны.
 
Они распускаться
обязаны по весне.
Так часто бывает,
доходят стихи не сразу.
Не будет оваций.
Читатели в тишине
читают о мае,
о чувствах, и эти фразы...
 
Где прячется в слоге
весеннее слово Старт.
А в радостной ноте -
гимн смелости пешеходной.
Любовь - на пороге.
Царапает душу март.
Мороз на исходе,
а оттепель - на исходной.
 
© Copyright: Денис Богатов, 2021