САМОВОЛКА

Аудиозапись

САМОВОЛКА
 
В кипяток, прямиком с кофемолки.
На заправке – хотелось хот дог.
Я из жизни ушёл в самоволку
На секунду представив; что – бог
взял в ладошку и перенаправил,
в те миры, где сейчас отдыхал.
Я остался там с ним, против правил
лет так – триста, с ним прозевал!
 
Было тёплое море, берёзки
Кедр сибирский и белый песок.
На слонах мир покоился плоский
И на чёрт ещё…, не разберёт!
Солнце слева и солнце справа
Три луны, в разных фазах затмения
Бог – читал про себя эпиграммы
И смеялся, в удовлетворении.
С кем-то бог находился на связи
Пока я говорил сам с собой:
- «Мол из грязи – да сразу в князи»!
Себя трогал, да вроде – живой.
Быть не может, однако же запахи…
Моря вкус, на губах солёный
Разобрался похоже со страхами
Волей бога, в душе заключённой!
Бог уснул, мне так показалось,
я зашёл по горло в тепло.
Все болезни, тревоги, усталость
Пузырясь, опускались на дно!
Я нырнул с головой в голубое,
на границе, почти в синий цвет…
Я другим стал, всё стало – другое
Получив на всё сразу, ответ!
Я вернулся к спящему богу
и пригревшись, как он – засопел.
Отпускало во сне, понемногу,
осознанье – что всё же, успел!
 
Постучали в окно – я проснулся
Мелочь ссыпал, в ладошку заправщика.
Обновлённым, довольным вернулась
- душа в тело, с мозгом – обманщика!
 
Март 2021