Сверзился

Памятник старому диктатору,
Который в последнее время
Так увлечен утверждением
Собственной власти,
Что даже не отпраздновал пятидесятилетний
Юбилей своего возвышения,
Начал рушиться.
 
К сожалению,
Мимо памятника ежедневно
Проходят
Огромное количество граждан страны
И любопытные, но богатые туристы.
 
Полдень: треснула у основания
И упала левая рука – трое погибших,
Которым уже было все равно,
Что на них свалилось полтонны золота.
Но никто не поспешил
Это опасное место оцепить:
Охранники города пробегали
Мимо величественного по размерам
Памятника,
Но лишь потому, что он попадался
На пути их следования
Во Дворец.
 
Пять минут после полудня:
Упала правая рука
И раздавила ещё семерых человек,
Двое из которых – туристы.
Кому-то ещё можно было оказать
Медицинскую помощь,
Но никто, как всегда, не спешил.
Подъехали журналисты.
И операторы, и корреспонденты,
Выходя из машин,
Надевали каски,
Но бежали не к рушащемуся памятнику,
А ко Дворцу.
 
Десять минут после полудня:
Сплошная трещина от правой ключицы
До левых ребер
Прошила памятник,
Но верхняя часть лишь чуть соскользнула;
А ещё через пять минут
Упала голова…
 
В половину первого часа дня
Все радиостанции начали вещать:
«Закончились угнетения длиною в полвека!» -
А в газетах огромными буквами было написано:
«Конец диктатуре!»
Самые предприимчивые люди
Начали демонтаж пьедестала.