Певчих птиц вернулись стаи

Певчих птиц вернулись стаи
Певчих птиц вернулись стаи,
Вновь весна в прямом эфире.
От зимы открою ставни,
Распахну окно пошире,
 
Буду слушать птичьи песни,
Их заманчивые трели.
В доме мне весною тесно,
Не лежится на постели.
 
Прогуляюсь ржавым лугом,
Скоро он зазеленеет.
Утону в закате смуглом,
Что за лесом, в тучах тлеет.
 
Под закат, шурша, примчится
Ветерок вечерний, поздний,
Тучи сгонит, в небе чистом
Засияют, млея звёзды.
 
Надышусь в лесу прохладой.
В небе месяц сонный бродит.
Золотых не надо кладов,
Счастлив я, лишь на природе.