Дороги, что мы выбирае

Дороги, что мы выбираем,
не всегда бывают прямыми.
Крадемся кривыми тропами,
плутаем,
совершая ошибки.
 
Очарованы визгом скрипки,
мы ожидаем света конец:
Ждёт поэта терновый венец,
смерть прекрасна ,
лишь, на картинках.
 
Порою, мы просто наивны.
Льются слезы, прячем улыбки,
глупцы не бывают гибкими.
Все ничтожества агрессивны.
 
Забраться вверх хватит ли сил ?
Это знать лишь Богу подвластно.
Шапка не по Сеньке, весьма опасна
как много неправедных дорог ?
 
Кучкуются стайки недотрог
не забывая про Божью Мать
многих манит чужая кровать
дворовых не пугает острог.
 
Порою, летим на всём скаку:
Нам суждено познать страданья,
тоску напрасных расставаний
ненастье, метели и пургу.
 
За речкой вольготно казаку
Наружу ложь – гнилое кредо,
стальные на руках браслеты,
кого-то в монахи постригут…