Весенний свет.

Тает снег под солнцем плавится,
Лужи - не проехать не пройти.
Но прохожим всё ж погода нравится,
Кислой рожи в сотне не найти.
 
Ручейки пока ещё несмелые,
Робко выбирают свой маршрут.
Воробьи кричат как ошалелые,
В луже плещутся аж завидки берут.
 
Ребятня катает комья снежные,
Как прощальный от зимы привет.
Небо, по весеннему безбрежное,
Излучает тёплый, яркий свет.