Вновь зима колючим снегом

Вновь зима колючим снегом
Вновь зима колючим снегом
Умостила тротуары,
Не даёт весне разбега,
Нанося удары яро.
 
Но слабеет её сила,
Не равны с весною шансы
И удар, что наносила,
Лишь пощёчина румянцем
 
Ковыляй зима старушка
В свою старую берлогу,
Упирайся-ка на клюшку,
Уноси больные ноги.
 
Я, весны красу встречаю,
Пролетело твоё время
И грачи с весёлым граем
Расселились на деревьях.
 
Речка, вскрывшись, серебрится,
Трели льют синицы звонко
И озимая пшеница
Пробивается зелёнкой.