Проснулся мир

Проснулся мир
Проснулся мир, а с ним и мы.
Какое счастье видеть солнце
В своё открытое оконце,
В мечтах дыханье затаив.
 
Удачно начат день. Чаёк
Любимый на столе дымится,
Чтоб ним в охотку насладиться
Под листьев тихий шёпоток.
 
Всё оживилось. Новый день
Уже уверенно шагает,
Удачу, радость обещает.
Настойчив будь и дерзновен.
 
У всех с утра забот полно.
Крылами бабочки пестреют,
Сады и травы зеленеют,
Ты только выгляни в окно.
 
Сенсационно шмель жужжит,
Нектара сбором озабочен,
И бабочки вокруг хлопочут,
Ворона по делам летит.
 
От трав духмяный аромат,
Всё так красиво, гармонично.
Сегодня будет день отличный,
Ничто не сможет помешать.