Хочется поплакать

Хочется поплакать
Бывает так, что хочется поплакать
Без очевидных видимых причин,
Свою слезу незыблемо припрятать
От любопытных юрких глаз чужих.
 
Посмотришь в небо ввысь, оно бездонно,
С ним поделиться тайною могу.
Оно ко мне добро и благосклонно,
Ему всё расскажу и не солгу.
 
Вдруг что-то грустное невольно вспомнив,
Себя захочешь в чём-то пожалеть
В тревожной жизни трудной, неуёмной,
Ну, а потом опять повеселеть.
 
То разум плачет, а душа смеётся,
Хоть накопилось много маеты.
Сердечку беспокойному неймётся
От явной дьявольской неправоты.
 
Наедине поплакала тихонько,
Измученную душу облегчив,
Слезинки неподдельные утёрла,
Почувствовав приливы новых сил.