Ретро-музыка

Ретро-музыка

Аудиозапись

Ретро-музыка сегодня редко
На подмостках где-либо звучит.
Хоть стара, и нынче интересна,
Где-нибудь по-прежнему хрипит.
 
Нет давно пластинок грамофонных,
Танцплощадок давнишних, эстрад,
Записей былых магнитофонных,
Стёртые пластинки не скрипят.
 
Чуден голос прежних поколений,
Нежные романсы и шансон
В страстном и сердечном исполненьи,
Был для них не нужен микрофон.
 
В старых песнях золото рассвета,
Яблонь цвет и колокольный звон,
И глаза напротив три куплета,
Здорово играет саксофон.
 
Будут ли их слушать наши внуки,
Песни из былых столетий, недр,
Самобытно-русскую культуру?
Или всё успеет устареть?