Заглянула весна на 3 дня...

Заглянула весна на 3 дня
И опять холода…холода…
Белый снег заметает округу,
Принося безнадёгу и скуку.
 
Снова мир стал белёсым, бесцветным
И каким-то несчастным, и бедным,
Ведь мечтаниям моим вопреки,
Вновь весны отодвинулись дни.
 
Скрыли солнце лохматые тучи-
Нынче день точно уж не из лучших.
Месяц март – первый шаг для весны,
Но сильны ещё руки зимы.