За снежными долинами...

За снежными долинами,
За реками под льдинами,
За соснами лохматыми
Стоит село с оградами.
 
Здесь печи жарко топятся,
Здесь рыба в реках водится,
Зима с глубоким снегом,
Ну, и не жарко летом.
 
А всё же здесь пленительно,
Красиво, удивительно…
Тайга стоит стеною,
Туманы пеленою…
 
Здесь очень сладко дышится,
Здесь далеко всё слышится
И здесь не надо, братцы,
Хитрить и притворятся.