Задую свечу...

Задую свечу. Приоткрою окно.
Сначала на улице очень темно.
Потом потихоньку из черноты
Дома и дороги, как тени, видны.
 
И проступают ограды, кусты…
Но улицы сонны, тихи и пусты.
Нет света в окошках. Лишь где-то вдали
Горят и мигают две храбрых звезды.
 
Одну я, конечно, себе заберу.
Другую тому, кто мне дорог, пошлю.
Быть может он тоже сейчас в тишине
Мечтает вернуться быстрее ко мне.