НЕБОЛЬШОЙ ДОМ

НЕБОЛЬШОЙ ДОМ
В поднебесье средь облака синь,
Словно проблеск любви роковой.
Я до ночи бродил средь низин,
И уставши, присел под луной.
 
О огромный серебряный диск,
До тебя не достать мне рукой.
От лучей все ж набраться бы сил,
Чтоб и дальше идти за тобой.
 
Ты все видишь луна, — расскажи,
Где находится дом небольшой?
Тот, в котором ни капельки лжи,
И никто не стучит за стеной.
 
Там все думы свои разложу,
В тишине обрету свой покой.
До утра беспробудно усну,
Повстречаю вновь образ родной...
 
Nikvoron 03.03.2021