ГОСПОДА

ГОСПОДА
Ни к чему Вам грустить Господа,
Вы в эпоху свою отгуляли.
За хрустальным бокалом вина
Спор пустой ни о чем затевали.
 
С позолотой в мундирах своих
На балах Вы как звезды сверкали.
В знак горячей и вечной любви,
Дамам кольца с брильянтом давали.
 
Век серебряный Вы принесли.
Как на блюде известных поэтов,
Под расстрелы потом подвели,
Не оплакав, как должно при этом.
 
Потому, что и сами в боях
Погибали на пыльных дорогах.
Допускали унынье в полках,
Как сигналы о скорых тревогах.
 
У Вас было тогда, почти, все,
И червонцы бросались на карты.
Лишь народ не имел ничего,
Что могло удержать от азарта...
 
Под кнутом пролетарий роптал,
Как пружину терпенье, сжимая.
Боль и ненависть в острую сталь,
В час условный, легко превращая.
 
И в последний Вы ринулись бой,
Со своим же, уставшим народом.
А могли повести за собой
На просторы цветущей свободы...
 
Nikvoron 22.08.2017