У зеркала...

У зеркала...

Аудиозапись

Свет мой, зеркальце, прошу, откройся мне
и позволь спросить:
Как способно ты в прозрачной глубине
целый мир таить?
Наблюдаешь гамму чувств, разлады, тишь,
слёз солёных дождь,
Но беззвучно только смотришь и молчишь –
тайны бережёшь.
В детстве розовой, безоблачной была
вешняя заря.
Беззаботность отражали зеркала,
молодость даря.
Так желанна и близка – подать рукой –
солнечная даль,
Кто же знал, что те рассветы над рекой
меркнут, как хрусталь,
Что бестактно мне на возраст намекать
станут зеркала?
Где лихая доля, выставив печать,
юность заперла?
...Только Небо воздавало в вихре лет
милостью святой:
Наградило высшим счастьем на земле –
ладною семьёй.
Серебристым колокольчиком звенят
внуков голоса.
Горизонта, где отрада ждёт меня,
ближе полоса.
Жизнь прекрасна, удивительно светла
радужная нить!
Это просто постарели зеркала –
надо заменить!
Пусть утонут в зазеркалье вихри лет,
слёзы и тоска,
Разольётся по квартире лунный свет,
сложится строка.
Крылья лёгкие раскрою за спиной
росчерком пера.
Злюка-старость, не угонишься за мной –
мне лететь пора!