Стансы о жизни и заветах мудрецов
На перекрёстках жизненных дорог,
Когда в земных проблемах нет просвета,
Стремлюсь усвоить мудрости урок,
В священной Книге Книг ищу ответы.
Читая «Поучения Отцов»,
В суть Истины вникаю постепенно.
В Наказах столько значимых основ,
И каждое суждение бесценно!
«Возьми себе наставника в друзья
И всякого суди по лучшим меркам!»
«Кто за меня решит, когда не я?»
«Будь милосердным, честным человеком!»
«Чужая рана – собственная боль,
Не проходи же равнодушно мимо.
Своей душе быть праведной позволь,
Пусть в ней добро живёт неотвратимо!»
«Люби людей! Пред недругом не трусь!
Тебя не по словам – по делу судят!»
«Не думай: На досуге поучусь! –
А может быть, досуга и не будет»
«Когда достигнешь избранных вершин,
Не возгордись, мол, в том МОЯ заслуга:
Таким ты создан, путь к Творцу един,
Живи достойно, чтоб не сбиться с круга!»
Мне не дано всех наделить добром,
Но к людям быть стараюсь милосердной.
Я знаю, преуспеть могу в одном:
Не сеять зло и зависть повседневно!
Деньгами, хлебом, помощью любой,
Улыбкой зажигая свет на лицах,
Всех одарить душевной теплотой –
«Завет Отцов» пусть в сердце сохранится!