Сначала игры-догонялки...

* * *
Сначала игры-догонялки,
А после – шум сухой листвы,
А после юноша горячий
Куда-то скроется, увы.
 
А после – вздуется животик;
Шалунья милая, пойми:
Нельзя играть в такие игры
С не очень зрелыми людьми.
 
Едва приблизится расплата,
Они летят шалить с другой…
А вот со мной играй часами –
Беды не будет никакой.
 
«Так не бывает!» – ты воскликнешь,
Тая во взоре огонек.
Ха-ха! Взгляни на эти брови,
На нежное трясенье щек.
 
Играй часами, – да, часами
Со мною, гадким стариком,
Но уж тогда совсем расслабься,
Не думай больше ни о ком.
 
 
* * *
Ты зачем-то выходишь на море,
Но отнюдь не на море глядишь,
И в твоем обывательском взоре
Вожделения мечется мышь.
 
Мечешь ты похотливые взгляды
На лежащих в купальниках дев,
И тебе горизонта не надо,
Где раскинулся облачный лев.
 
Ты не ценишь величия Божья,
Крайне скуден твой умственный фонд,
Треугольник чужого межножья
Заменил тебе весь горизонт.
 
Никаких у тебя интересов,
Кроме «как бы соитья достичь».
Не напрасно подобных балбесов
Ненавидел Владимир Ильич.
 
И грызет тебя мышь вожделенья,
Раздражая твой кожаный зонд,
И расслабленных женщин поленья
Завалили весь твой горизонт.