Церковь на холме

Церковь на холме
Темная роба, светлая зала.
Крестик на шее, в глазах-темнота.
Священник сидел, свеча догорала.
Он не чувствовал тяжесть креста.
 
Церковник тот был не посланником Божим,
А дьявола сквайром, кровавым шутом.
Но другим, в тайну непосвященным,
Он казался обычным, неприметным ченцом.
 
В подвалах той церкви ужас таится.
Там формалина разносится смрад.
Он до сих пор в кошмарах мне снится,
Тот холодный и мертвенный ад.
 
Церковь еще стоит на холме,
Хоть тот священник и сгинул.
И я, бывает, слышу во тьме,
Тех, кто этот мир не покинул.