Прощание

Прощание
Смотря на меня, стояла она,
В глазах-изумрудах бездна печали.
Светлые пряди колыхали ветра,
С собой унося её в далекие дали.
 
Мы обещали друг другу не забывать никогда
Всего, что было меж нами.
И любовь, и печаль, и тоска, и беда...
Мы все эти чувства познали.
 
Уж много лет минуло с тех пор,
И глаза мои не те уже стали
Но я иногда поднимаю свой взор
На печальных небес изумрудные дали.