То легко, то весело, - то ль не благодать!

То легко, то весело, - то ль не благодать!
***
свобода! демократия
о, чем...
о, чем, вы, дорогая говорите?..
все это бред; Гоморра и Садом,
лапша, вместо очков.
вы, шо ее едите?
какая там свобода,
боже мой!
свободен, бомж,
что лазит по помойке,
аль, безработный,
что спешит домой,
сказать жене:
~ не нервничай, спокойно...
или же, дети беспризорные,
гурьбой,
желающие кушать,
в их то годы...
свободным умереть,
подохнуть как герой,
освободившись от свободы!!!
 
***
Ты, утонешь в его глазах,
В снах воскресая.
Органная музыка...
Кто это? Бах.
Кто она? Я, не знаю.
Вижу редко ее, порой,
Изредка замечают;
- Девушка, кто вы?
-А, ты, кто такой?
- Честно, я, сам не знаю?
На расстоянии взгляда, хочу,
Тянет магнитом.
Жаль, задувает ветер свечу,
Брось, твоя карта бита!
Как приведенье, виденье, тень...
Вижу, ее, постоянно.
Вчера была ночь,
А сегодня вот день,
Черно- белое фортепьяно.
Музыка льется,
В душе, через край,
Не остановится...
Ах, это вечное ваше
ПРОЩАЙ!
Незнакомые лица.
Как подступиться,
Открыть себя,
Мы, с вами и незнакомы,
По уголку уходящего дня
Бродят фантомы.
Вот, вы, ушли в свой невидимый мир,
Темень пронзая...
Жизнь с тебя, спросит:
Зачем отпустил,
Не догнал почему?
Не знаю...
 
 
***
То легко, то весело, -то ль не благодать!
Звезды поразвесели , рано умирать,
И в круженьи вечности, миг мелькнувший днём,
В бездну бесконечности мы, с тобой, идём.
То ли рай отечество, то ли адский склеп,
На земле нет вечности, Али я, ослеп.
Попрошайкой брошенный, запросто живу
И умру, как скошенный, упадку в траву.
Сон, меня, заманить в сладкий лабиринт,
Где лишь смерть шаманит, но не говорит.
Дух свободной птицей вознесется в высь
И, на том закончится моя шальная жизнь!