в небо дорога манит.

в небо дорога манит.
 
***
в толпе,
ты слышишь тишину,
а в тишине,
молчанья крик...
когда в тебе,
тобой усну,
не разглашай любви язык,
немая страсть,
куда влечет?
и что постичь
душа стремится?
игры дыхание и код
полета птицы.
***
ты оголяешь тело,
но, закрываешь душу,
время шуршит не смело,
хочешь печаль послушать?
ноты любви, как ветки,
а за рекой туманы...
спят у развилки предки,
в небо, дорога манит.
***
вот и рассвет,
где тебя нет,
ты
постоянно летаешь
и таешь,
слово уронишь,
дыхания след
и,
исчезаешь.
 
***
твой ад в тебе,
расходятся круги.
над озером чистилища,
есть солнце, -
это любовь.
не нужно, не беги,
оно и ты,
одной души
вместилище.
порвется нить,
расплавляться века,
тьма поглотит себя,
чтоб светом вспыхнуть,
блаженство неба
обретет река,
чтобы наш мир,
в раю твоем
воскреснул.