Заболел сынишка

Заболел сынишка
Заболел сынишка.
Вирус гриппа в теле.
Градусник подмышкой,
Кашляет в постели.
 
Сопли растирает,
Покраснели глазки.
В игры не играет,
Не берёт раскраски.
 
Настроенье нету,
Мучает одышка
Выбросил конфету,
Хнычет шалунишка.
 
В калачёк согнувшись
Ручку к горлу ложит,
Будто поперхнувшись
Выкашлять не может...
 
Нет уже силёнок,
Хуже нет коварства...
Заболел ребёнок.
Да не в прок лекарства.
 
Маленькое тело
Нежно обнимаю,
Лишь бы не болел он,
Пледом прикрываю...