Февраль

Пурга лютует. Вьётся вдаль.
Сквозняк ознобом змейкой вьётся.
Гарцует северный февраль,
Метелям по ночам неймётся.
 
Неутомимый фестиваль-
С ветрами снег не расстаётся!
Бушует, бесится февраль.
Двор заметая, не сдаётся.
 
Накрыла снежная вуаль
Лавинами опушка гнётся,
Не успокоится февраль
Смиренно ель ему клянётся.
 
Бушует воем магистраль
Местами вихрями взметнётся...
Свихнулся бешеный февраль...
Но март с ним явно разберётся.