ВЕСНА (монорим)

ВЕСНА (монорим)
Мы ждём - приди скорей Весна!
Перуна юная жена,
Раскрой глаза свои со сна.
В поневе новой изо льна,
Нетороплива и скромна,
На целом свете ты одна,
С людьми приветлива, нежна,
А влага внешняя хмельна!
Ручьи прогреются до дна,
В реке пробудится волна,
И своевольна и вольна,
А где проталина видна,
Там пробудя'тся семена,
И мы увидим из окна -
Земля отныне не черна!
Девчонкам ночью не до сна-
Их губы шепчут имена..
Любовь им нынче суждена,
Напиться ею допьяна!
Такая Леле власть дана!