БЕКАС

БЕКАС
Домой весной спешит бекас
Пусть снег лежит пока у нас,
Из жаркой Африки вдали,
Он слышит зов родной земли,
Он слышит голос журавлей
"Весна идёт! Скорей! Скорей!"
Во сне трясины и луга,
Он видит издали пока,
Небес он видит синеву,
На лужах первую траву,
И как же счастлив он потом,
Взмыв к облакам, своим хвостом-
Поёт хвостом! Вот как хитер!
Свой голос влить в весенний хор!