Как жаль

Как жаль
Как жаль, что не меня ты любишь,
Что не ко мне твоей души порывы мчатся,
Что молодость свою отдала ты другому
И что другому выпало в мечтах к тебе являться.
И наяву испить живую влагу поцелуя.
И что другого ты зовёшь – любимый – как жаль.
Как жаль, что не меня ты ждёшь в осенний серый вечер,
С тревогой вглядываясь в тёмные глубины улиц.
Как жаль, что попадаясь мне на встречу
Ты весело киваешь и небрежно
И никогда ты не подашь мне руку.
Как жаль, испытывать такую муку
И каждый раз с надеждой на любовь прощаться,
Как пьянице навеки зарекаться:
Смириться и забыть.
 
2001