Быть может

Быть может
Быть может в нашем постоянстве
И кроется росток беды.
Уже завяли те цветы,
А он тебе целует плечи,
Огнём пылают, плачут свечи,
Тобой любуется, а ты?
А ты - всё помнишь те цветы,
И помнишь те, другие руки,
Другую песню, голос, звуки
И помнишь те, другие дни.
Тогда, о да, всё было чище,
И звёзд на небе были тыщи.
Вода в ручье, нежнейший мёд.
И друг, не плачет, а поёт.
Всё изменилось-потускнело:
Луна от дыма посерела,
Истёрлось туфель целый воз,
Завяло поле алых роз,
Издох любимый чёрный кот,
Ты не любила целый год...
И вот другой в твоей постели,
Погасли свечи, догорели.
А ты всё ждёшь,
Другой исход.
 
2001