Письмо из Горловки

Письмо из Горловки
Стреляем, спим, хлебаем щи,
В окопе прячемся от пули,
А в перерыве, не взыщи,
Писать нет времени, уснули.
 
Разрыв снаряда разбудил,
Накрыло на гнилой соломе
Одеялом из песка. Тротил
Рассыпался из шашки. В коме
 
Лежит товарищ, частый пульс,
Кровь бьёт фонтанчиком из раны.
Жизнь, брат, солёная на вкус,
Как капли слёз на дне стакана.
 
Считать умершим дважды в день,
Немудрено себя на фронте.
Смерть невесома, словно тень,
Прошлась крылом по нашей роте.
 
Ефим Грубый