С войны

С войны
Не позабыть мне этой тёплой ночи.
Все петухи в селе наперебой
Горланили (встречали), что есть мочи.
С победой возвращался я домой.
 
Пошарил под порожком, ключ на месте.
Я знал, мои расстреляны. Земля
Запахла милой родиной. Так тесно
В груди вдруг стало сердцу. На меня
 
В упор смотрели окна, из — под ставни
Я робко постучал, зажёгся свет.
В дверях, в цветном платке, стояла Маня
(жена карателя). Шепнула мне - "Привет".
 
Ефим Грубый
 
P.S. Из рассказа моего отца.