Бредёт зима

Бредёт зима
Бредёт зима походкой полусонной,
Сверкает иней в блёстках из под век,
Спешит смотать в походные рулоны
Ещё не стаявший под солнцем снег.
 
Её заметишь лишь в ночную пору,
На солнце щурясь, прячется в тени.
Уже не мАнят белые просторы
И снег как прежде в шаге не звенит.
 
Крадясь как вор, бредёт по закоулкам,
Боясь промокнуть в лужах талых вод
И только ночью на морозе гулко
Сосулькой с крыши в ноги упадёт.
 
Все обойдя дома походкой дряхлой,
Узор с окон снимает кружевной.
Пурги и вьюги отскрипели пряхи.
Пора зима вновь встретится с весной!