Падают белые лепестки

Падают белые лепестки
Падают белые лепестки,
С яблонь, да прямо в ладони,
Словно послания о любви,
Чтобы о нежности вспомнить,

Будто с невесты спала фата,
Во время радостной свадьбы,
И улетела в небо мечта,
С яблонь заветною тайной.

Ветер срывает снег лепестков,
Вертит весенней метелью,
И превращает их в мотыльков,
Кружащихся каруселью.

Вихрь не холодный, радует глаз,
Плавно ложится на землю,
И на траве снежиночки страз,
Но не растают капелью.

Яблони в алом, словно заря
Утром касалась устами,
Яблоки красны до сентября
Летом поспеют плодами.

Падают алые лепестки,
С яблонь, да прямо в ладони,
Сеют весною любовь цветки,
Чтоб прорастали в ней корни.