Угости меня спелой черешней

Угости меня спелой черешней
Угости меня красной черешней,
Поднеси её горкой на блюде,
Ароматною ягодой вешней,
Мы вдвоем наслаждаться ей будем.

Брызнет сок мне, алея на губы,
И не надо их красить помадой,
Мне с тобой рядом будет так любо,
И черешня мне сладкой наградой.

Я возьму горстку ягод рукою,
Россыпь круглых рубиновых бусин,
И наполню своею любовью,
Оберегом от скуки и грусти,

А потом дам тех вишен отведать,
Будет вкус их волшебно медовый,
И польётся рекою беседа,
И утонут друг в друге два взора.

Тронут розою щеки румянцем,
От присутствия нежности рядом,
То черешенок блики багрянцем,
Отраженные в лучиках взглядов.

Угости меня спелой черешней,
Поднеси её даром на блюде,
Ароматною нежностью вешней,
Мы вдвоем прикасаться к ней будем.