"Тяжело ли быть красивой?" (02.03.2021)

"Тяжело ли быть красивой?" (02.03.2021)
Тяжело ли быть красивой?
В этом сумрачном миру
Повстречав её - спросил я
Как летящую искру
 
И она в ответ сказала:
Нет,совсем наоборот!
От похвал я не устала
И смотрю всегда вперёд
 
Я люблю,когда встречают
С восхищением меня
Мои краски замечают
Средь цветов живого дня
 
И в любви мне льстят признания
Что несут в себе тепло
Я притом - храню молчание
Улыбаясь им светло
 
Я привыкшая к вниманию
К комплиментам и цветам
Ни к чему мне - понимание
И прочтение по устам
 
Я купаюсь в жарких взглядах
И в улыбках без причин
Видят блеск в моих нарядах
Сотни,тысячи мужчин
 
Познакомиться желают
И в их жизнь зовут войти
Страстью искренней пылают
И хотят с ума свести
 
Я - смотреть на них готова
И подарки принимать
Нет пока со мной такого
Что хотела б обнимать
 
А краса - живая сила
Лишь дополнить я хочу:
По душе мне - быть красивой
Не иду я,а лечу!