Жемчужное ожерелье
На нить нанизывает время жемчуг,
Горошины минут, секунд, часов.
События на ухо тихо шепчут -
Какие брать жемчужины годов.
И выбирать какой сюжет из цвета,
Из белых, чёрных, боли и страстей.
Всё это восприятие поэта -
Придать окрас всему для разных дней.
На лист бумаги лягут кляксы, капли,
Неровные, нелепые слова,
Чтоб написать о жизни драмы, сказки,
О том, что приготовила судьба.
Наденет ожерелье лет на шею,
Почувствует, как старость тяжела.
Но вырастит в душе он орхидею
Из чувств, эмоций, ткани Бытия.