Зимний путь

Зимний путь
Дыханием согрею руки,
В морозный вечер пальцы стынут,
А сердце замедляет стуки,
Холодный ветер дует в спину.
 
Зима ещё не отступает,
В тиски сжимает стужей плечи,
Снежинки белой птичьей стаей
Кружат, как вихри, снега смерчи.
 
До дома вёрсты, вёрсты, вёрсты,
И скрыта в белой мгле дорога.
Над головой мерцают звёзды
В своих космических чертогах.
 
Бывает путь зимою труден,
Собраться нужно только с духом.
На перекрёстках разных судеб,
Победу одержать над вьюгой!