Осень жизни, ты во всём права

Наши годы, словно два крыла,
Встрепенулись и пропали где -то.
Лишь вчера ещё весна была,
Но куда же вдруг исчезло лето?
Осень жизни, кто тебя позвал?
Мы ещё не насладились летом.
Осень жизни, сказочный финал,
Где вы, лучезарные рассветы?
В юности спешили повзрослеть,
А сейчас так хочется обратно.
Только вот уж сыплет осень медь,
И уже пришла пора закатов.
Осень, не спеши, не торопись,
Не врывайся в нашу жизнь кометой.
Где-нибудь в ущелье задержись,
Дай возможность насладиться летом.
Пусть душа прогреется до дна,
Чтобы до зимы тепла хватило.
Ах, как жаль, что жизнь всего одна,
Ну хотя бы полторы их было.
Чтобы завершить успеть дела,
Насладившись радостью земною.
Осень жизни, ты во всём права,
Так позволь подольше быть с тобою.